Au menu #1 : Filet de colin et riz complet, sauce coco à la moutarde

J’entame aujourd’hui une nouvelle rubrique sur ce blog : « Au menu« . Dès que l’un de mes plats maison me semblera intéressant, je publierai le détail de la recette dans cette rubrique, aussi simple soit elle.

Pour l’inaugurer, je vous propose la recette de mon déjeuner d’aujourd’hui, rapide et extrêmement simple à réaliser : le filet de colin et riz complet, sauce coco à la moutarde.

menu1 (2)Ingrédients pour 1 personne :
– Environ 45 g de riz complet bio
– 1 filet de colin
– 1 brique de lait de coco (20 cl)
– 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
– Sel, poivre
– Ciboulette
– Échalote semoule
– Huile d’olive

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1. Commencez par sortir votre filet de colin du réfrigérateur et préchauffer votre four 10 minutes à 180°.
2. Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole et une fois que l’eau frémit, versez-y le riz. Laissez-le cuire pendant 25 minutes et remuez de temps en temps pour éviter qu’il ne colle dans la casserole.
3. Placez le filet dans une feuille de papier aluminium suffisamment grande pour la refermer en papillote.
4. Versez un filet d’huile d’olive sur le filet de colin, et ajoutez sel et poivre à votre guise ainsi que de l’échalote semoule et de la ciboulette.
5. Refermez l’aluminium en papillote et placez le tout au four pour 20 minutes.
6. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le puis replacez-le dans la casserole.
7. Ajoutez-y le lait de coco selon votre goût, puis ajoutez un peu de poivre et 2 grosses cuillères à café de moutarde à l’ancienne. Laissez chauffer 1 ou 2 minutes.

Une fois que tout est prêt, vous n’avez plus qu’à placer votre riz dans votre assiette, sortir le filet de colin et le placer sur le riz. Et savourez ce petit plat délicieux, prêt en 25 minutes !

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3 réflexions sur “Au menu #1 : Filet de colin et riz complet, sauce coco à la moutarde

  1. Début mars, je viens manger chez toi! La crème coco, je te conseile aussi :) avec du curcuma, le tout versé sur des filets de poulet cuits à la pôele avec un peu de beurre et du riz… miam! :)

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